Пеллеты — дрова нового поколения

Изобретение пеллет — заслуга доктора Рудольфа Гуннермана, который после Второй мировой войны эмигрировал из Германии в США. В Америке ученый активно занялся исследованиями в области биоэнергетики и энергосбережения и попутно создал принципиально новый вид твердого топлива.

Пеллеты считаются биотопливом с низким содержанием золы и высокой теплотворной способностью. Из-за этих свойств пеллеты называют иногда топливными гранулами или древесными гранулами. Очищенная древесная масса прессуется в специальных машинах в виде гранул диаметром 6 или 8 мм.

Тонна этого материала выделяет в 1,5–2 раза больше тепла, чем дрова такой же массы. Кроме того, пеллеты обладают высокой экологичностью и выбрасывают в атмосферу минимальное количество углекислого газа.

Преимущества древесных гранул

Теплотворная способность выше

Теплотворность пеллет в несколько раз выше, чем у дров, — 5 кВт/ч (min 4300 ккал/ч), что сравнимо с углем. Это связано с плотностью топливных гранул — она значительно выше, чем у дерева. Так несколько маленьких пеллет работают на отопление и обогрев, как внушительное бревно.

Сравните: при сжигании 1 тонны пеллет образуется столько же энергии, сколько и при сжигании 480 м3 газа или 500 л дизельного топлива.

Дело в химическом процессе. Чем больше углерода в материале, который бросается в котел или камин, тем теплее в помещении. В дереве углерод живет во всех его клетках, в молекулах целлюлозы. Кроме углерода, молекула целлюлозы содержит в себе атомы водорода и кислорода. При обработке дерева молекула целлюлозы разрушается, атомы водорода и кислорода выходят из нее в виде воды, летучих газов, простейших спиртов и кислот. Так материала становится меньше, но горючего углерода в нем остается исходное количество.

Большую роль играет и низкая влажность пеллет, в них содержится менее 8% влаги, в тоже время у древесины это значение может достигать до 50%.

Меньшее количество золы

При сжигании 85% древесины переходит в летучие газы, а 15% — остается. Все смолы и негорючие минеральные вещества дерева превращаются в золу. Золы от пеллет остается в 18-22 раза меньше.

Удобно транспортировать и хранить

Пеллеты для отопления не требуют специальных условий для хранения и транспортировки. Небольшой размер, однородность и правильная форма позволяют их легко перемещать, пересыпать и сжигать. В течение длительного времени гранулы не теряют своих горючих характеристик и не портятся.

Впрочем, необходимо помнить, что пеллеты не любят влажности и резких изменений температуры, которые создают конденсат.

Не самовоспламеняются

В качественных пеллетах не образуется пыли, которая может быть причиной самовоспламенения. Вот почему гранулы можно хранить близко к помещению и людям.

А если сравнивать с другими видами топлива, такими как газ, уголь, мазут, добавляется еще одно важное преимущество пеллет — безопасность для окружающей среды и человека.

Горение топливных гранул просто высвобождает углекислый газ, который является естественным элементом окружающей нас природы.

Дешевизна

В расчете стоимости пеллет для энергии, которая высвобождается, древесные гранулы — самый выгодный вид топлива. Дешевле окажется только газ. Впрочем, если в вашем районе не проходит газовая магистраль, к которой можно подключиться, создавать газовое отопление попросту нецелесообразно.

Как пеллеты производят

Древесные отходы сортируются сепаратором, очищая от возможных шлаков, песка и земли. Сильным магнитом убираются встречающиеся гвозди и металлические элементы.

Чистые отходы помещаются в молотковую дробилку, где измельчаются на фрагменты примерно до 4 мм. Далее пеллетный полуфабрикат подсушивается в течение нескольких дней в закрытом бункере. Согласно технологическому регламенту сырье перед прессом должно иметь строго определенную влажность — не более 8-12%. Затем следует повторное измельчение — получаются мелкофракционные опилки.

В прессе-грануляторе под влиянием высоких температур и пара, мука превращается в «тесто» — то есть, опять происходит увлажнение. Эта процедура нужна в целях усиления способности сырья к склеиванию.

Затем продукт вновь подсушивается и пропускается через специальную матрицу с отверстиями. Конструкция этого устройства схожа с привычной для любой хозяйки мясорубкой — «тесто» продавливается через отверстия — получаются удлиненные гранулы. В охлаждающей колонке гранулы остывают, что обеспечивает качество продукции на выходе, а затем — просеиваются, собираются, расфасовываются и развозятся покупателям.